(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 94 100.0
1 1位 すいか 16 17.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 11 11.7
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 かんしょ 9 9.6
4 4位 だいこん 8 8.5
5 5位 ねぎ 5 5.3
6 6位 きゅうり 4 4.3
7 6位 れんこん 4 4.3
8 6位 なす 4 4.3
9 9位 かぼちゃ 3 3.2
10 9位 たけのこ 3 3.2
11 9位 ブロッコリー 3 3.2
12 9位 こまつな 3 3.2
13 13位 ばれいしょ 2 2.1
14 13位 やまのいも 2 2.1
15 13位 かぶ 2 2.1
16 13位 ほうれんそう 2 2.1
17 14位 いちご 1 1.1
18 14位 メロン 1 1.1
19 14位 たまねぎ 1 1.1
20 14位 キャベツ 1 1.1
14位 さやえんどう(未成熟) 1 1.1
14位 さやいんげん(未成熟) 1 1.1
14位 はくさい 1 1.1
14位 ごぼう 1 1.1
14位 さといも 1 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」