(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 66 100.0
1 1位 ねぎ 6 9.1
2 1位 さといも 6 9.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 5 7.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 だいこん 5 7.6
5 5位 ほうれんそう 4 6.1
6 5位 すいか 4 6.1
7 7位 なす 3 4.5
8 8位 かぶ 2 3.0
9 8位 きゅうり 2 3.0
10 8位 メロン 2 3.0
11 8位 かんしょ 2 3.0
12 8位 らっきょう 2 3.0
13 8位 ばれいしょ 2 3.0
14 14位 たまねぎ 1 1.5
15 14位 さやいんげん(未成熟) 1 1.5
16 14位 こまつな 1 1.5
17 14位 ブロッコリー 1 1.5
18 14位 キャベツ 1 1.5
19 14位 いちご 1 1.5
20 14位 にんじん 1 1.5
14位 そらまめ(未成熟) 1 1.5
14位 きょうな(みずな) 1 1.5
14位 しゅんぎく 1 1.5
14位 かぼちゃ 1 1.5
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」