|
|||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 66 | 100.0 |
|
|||||||||||||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 6 | 9.1 | |||||||||||||||||||||||||
2 | 1位 | さといも | 6 | 9.1 | |||||||||||||||||||||||||
|
3位 | トマト | 5 | 7.6 | |||||||||||||||||||||||||
|
3位 | だいこん | 5 | 7.6 | |||||||||||||||||||||||||
5 | 5位 | ほうれんそう | 4 | 6.1 | |||||||||||||||||||||||||
6 | 5位 | すいか | 4 | 6.1 | |||||||||||||||||||||||||
7 | 7位 | なす | 3 | 4.5 | |||||||||||||||||||||||||
8 | 8位 | かぶ | 2 | 3.0 | |||||||||||||||||||||||||
9 | 8位 | きゅうり | 2 | 3.0 | |||||||||||||||||||||||||
10 | 8位 | メロン | 2 | 3.0 | |||||||||||||||||||||||||
11 | 8位 | かんしょ | 2 | 3.0 | |||||||||||||||||||||||||
12 | 8位 | らっきょう | 2 | 3.0 | |||||||||||||||||||||||||
13 | 8位 | ばれいしょ | 2 | 3.0 | |||||||||||||||||||||||||
14 | 14位 | たまねぎ | 1 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||
15 | 14位 | さやいんげん(未成熟) | 1 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||
16 | 14位 | こまつな | 1 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||
17 | 14位 | ブロッコリー | 1 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||
18 | 14位 | キャベツ | 1 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||
19 | 14位 | いちご | 1 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||
20 | 14位 | にんじん | 1 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||
14位 | そらまめ(未成熟) | 1 | 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||
14位 | きょうな(みずな) | 1 | 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||
14位 | しゅんぎく | 1 | 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||
14位 | かぼちゃ | 1 | 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||||||||||||