(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 111 100.0
1 1位 スイートコーン 25 22.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 なす 17 15.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 きゅうり 10 9.0
4 4位 トマト 9 8.1
5 5位 いちご 4 3.6
6 6位 ほうれんそう 3 2.7
7 6位 さやいんげん(未成熟) 3 2.7
6位 キャベツ 3 2.7
8 8位 えだまめ(未成熟) 2 1.8
9 8位 さといも 2 1.8
10 8位 ばれいしょ 2 1.8
11 8位 非結球つけな 2 1.8
12 8位 だいこん 2 1.8
13 8位 はくさい 2 1.8
14 8位 レタス 2 1.8
15 15位 かぼちゃ 1 0.9
16 15位 やまのいも 1 0.9
17 15位 ねぎ 1 0.9
18 15位 ごぼう 1 0.9
19 15位 たまねぎ 1 0.9
20 15位 かんしょ 1 0.9
15位 ブロッコリー 1 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」