(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 693 100.0
1 1位 レタス 196 28.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 はくさい 106 15.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 きゅうり 29 4.2
4 4位 キャベツ 28 4.0
5 5位 もやし 26 3.8
6 5位 セルリー 26 3.8
7 7位 すいか 25 3.6
8 7位 トマト 25 3.6
9 9位 ねぎ 23 3.3
10 10位 アスパラガス 22 3.2
11 10位 ブロッコリー 22 3.2
12 12位 やまのいも 16 2.3
13 12位 スイートコーン 16 2.3
14 14位 ほうれんそう 13 1.9
15 14位 非結球つけな 13 1.9
16 16位 だいこん 10 1.4
17 16位 ばれいしょ 10 1.4
18 16位 パセリ 10 1.4
19 19位 いちご 8 1.2
20 20位 なす 7 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」