(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 170 100.0
1 1位 トマト 31 18.2
2 2位 いちご 17 10.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ねぎ 15 8.8
4 4位 キャベツ 8 4.7
5 5位 なす 6 3.5
6 5位 だいこん 6 3.5
7 5位 きゅうり 6 3.5
8 5位 もやし 6 3.5
9 9位 ほうれんそう 5 2.9
10 10位 はくさい 4 2.4
11 10位 やまのいも 4 2.4
12 10位 さやえんどう(未成熟) 4 2.4
13 13位 かんしょ 3 1.8
14 13位 すいか 3 1.8
15 13位 さやいんげん(未成熟) 3 1.8
16 13位 メロン 3 1.8
17 13位 かぼちゃ 3 1.8
18 13位 たまねぎ 3 1.8
19 19位 こまつな 2 1.2
20 19位 ばれいしょ 2 1.2
19位 かぶ 2 1.2
19位 さといも 2 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」