|
|||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 170 | 100.0 |
|
|||||||||||||||||||||||||||
1 | 1位 | トマト | 31 | 18.2 | |||||||||||||||||||||||||||
2 | 2位 | いちご | 17 | 10.0 | |||||||||||||||||||||||||||
|
3位 | ねぎ | 15 | 8.8 | |||||||||||||||||||||||||||
4 | 4位 | キャベツ | 8 | 4.7 | |||||||||||||||||||||||||||
5 | 5位 | なす | 6 | 3.5 | |||||||||||||||||||||||||||
6 | 5位 | だいこん | 6 | 3.5 | |||||||||||||||||||||||||||
7 | 5位 | きゅうり | 6 | 3.5 | |||||||||||||||||||||||||||
8 | 5位 | もやし | 6 | 3.5 | |||||||||||||||||||||||||||
9 | 9位 | ほうれんそう | 5 | 2.9 | |||||||||||||||||||||||||||
10 | 10位 | はくさい | 4 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||
11 | 10位 | やまのいも | 4 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||
12 | 10位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||
13 | 13位 | かんしょ | 3 | 1.8 | |||||||||||||||||||||||||||
14 | 13位 | すいか | 3 | 1.8 | |||||||||||||||||||||||||||
15 | 13位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 1.8 | |||||||||||||||||||||||||||
16 | 13位 | メロン | 3 | 1.8 | |||||||||||||||||||||||||||
17 | 13位 | かぼちゃ | 3 | 1.8 | |||||||||||||||||||||||||||
18 | 13位 | たまねぎ | 3 | 1.8 | |||||||||||||||||||||||||||
19 | 19位 | こまつな | 2 | 1.2 | |||||||||||||||||||||||||||
20 | 19位 | ばれいしょ | 2 | 1.2 | |||||||||||||||||||||||||||
19位 | かぶ | 2 | 1.2 | ||||||||||||||||||||||||||||
19位 | さといも | 2 | 1.2 | ||||||||||||||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |