(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 82 100.0
1 1位 トマト 9 11.0
2 2位 きゅうり 7 8.5
3 3位 ほうれんそう 6 7.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 ねぎ 6 7.3
5 5位 だいこん 5 6.1
6 5位 かぶ 5 6.1
7 7位 きょうな(みずな) 4 4.9
8 7位 キャベツ 4 4.9
9 7位 なす 4 4.9
10 7位 いちご 4 4.9
11 11位 しゅんぎく 3 3.7
12 11位 はくさい 3 3.7
13 11位 メロン 3 3.7
14 11位 こまつな 3 3.7
15 15位 さやえんどう(未成熟) 2 2.4
16 15位 さといも 2 2.4
17 15位 たまねぎ 2 2.4
18 18位 かんしょ 1 1.2
19 18位 ばれいしょ 1 1.2
20 18位 すいか 1 1.2
18位 にんじん 1 1.2
18位 かぼちゃ 1 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」