|
||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||
野菜産出額 | 245 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
|
1位 | なす | 29 | 11.8 | ||||||||||||||
2 | 2位 | ねぎ | 28 | 11.4 | ||||||||||||||
3 | 3位 | ほうれんそう | 21 | 8.6 | ||||||||||||||
4 | 4位 | たけのこ | 18 | 7.3 | ||||||||||||||
5 | 5位 | トマト | 17 | 6.9 | ||||||||||||||
6 | 6位 | きょうな(みずな) | 12 | 4.9 | ||||||||||||||
7 | 7位 | こまつな | 10 | 4.1 | ||||||||||||||
8 | 8位 | きゅうり | 9 | 3.7 | ||||||||||||||
9 | 8位 | ピーマン | 9 | 3.7 | ||||||||||||||
10 | 10位 | かぶ | 7 | 2.9 | ||||||||||||||
11 | 10位 | えだまめ(未成熟) | 7 | 2.9 | ||||||||||||||
12 | 12位 | だいこん | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
13 | 12位 | かんしょ | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
14 | 12位 | さといも | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
15 | 12位 | キャベツ | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
16 | 16位 | いちご | 4 | 1.6 | ||||||||||||||
17 | 16位 | レタス | 4 | 1.6 | ||||||||||||||
18 | 18位 | しゅんぎく | 3 | 1.2 | ||||||||||||||
19 | 18位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 1.2 | ||||||||||||||
20 | 18位 | たまねぎ | 3 | 1.2 | ||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |