(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 160 100.0
1 1位 ねぎ 25 15.6
2 2位 なす 24 15.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 しゅんぎく 16 10.0
4 4位 キャベツ 10 6.3
5 4位 トマト 10 6.3
6 6位 こまつな 7 4.4
7 6位 えだまめ(未成熟) 7 4.4
8 8位 ほうれんそう 5 3.1
9 8位 もやし 5 3.1
10 8位 かんしょ 5 3.1
11 11位 きゅうり 4 2.5
12 11位 たまねぎ 4 2.5
13 11位 みつば 4 2.5
14 14位 非結球つけな 3 1.9
15 14位 いちご 3 1.9
16 14位 きょうな(みずな) 3 1.9
17 17位 さといも 2 1.3
18 17位 かいわれだいこん 2 1.3
19 17位 ごぼう 2 1.3
20 17位 ブロッコリー 2 1.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」