|
|||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 160 | 100.0 |
|
|||||||||||||||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 25 | 15.6 | |||||||||||||||||||||||||||
2 | 2位 | なす | 24 | 15.0 | |||||||||||||||||||||||||||
|
3位 | しゅんぎく | 16 | 10.0 | |||||||||||||||||||||||||||
4 | 4位 | キャベツ | 10 | 6.3 | |||||||||||||||||||||||||||
5 | 4位 | トマト | 10 | 6.3 | |||||||||||||||||||||||||||
6 | 6位 | こまつな | 7 | 4.4 | |||||||||||||||||||||||||||
7 | 6位 | えだまめ(未成熟) | 7 | 4.4 | |||||||||||||||||||||||||||
8 | 8位 | ほうれんそう | 5 | 3.1 | |||||||||||||||||||||||||||
9 | 8位 | もやし | 5 | 3.1 | |||||||||||||||||||||||||||
10 | 8位 | かんしょ | 5 | 3.1 | |||||||||||||||||||||||||||
11 | 11位 | きゅうり | 4 | 2.5 | |||||||||||||||||||||||||||
12 | 11位 | たまねぎ | 4 | 2.5 | |||||||||||||||||||||||||||
13 | 11位 | みつば | 4 | 2.5 | |||||||||||||||||||||||||||
14 | 14位 | 非結球つけな | 3 | 1.9 | |||||||||||||||||||||||||||
15 | 14位 | いちご | 3 | 1.9 | |||||||||||||||||||||||||||
16 | 14位 | きょうな(みずな) | 3 | 1.9 | |||||||||||||||||||||||||||
17 | 17位 | さといも | 2 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||
18 | 17位 | かいわれだいこん | 2 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||
19 | 17位 | ごぼう | 2 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||
20 | 17位 | ブロッコリー | 2 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |