|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 444 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | たまねぎ | 117 | 26.4 | |||||||||||||||
|
2位 | レタス | 78 | 17.6 | |||||||||||||||
3 | 3位 | もやし | 29 | 6.5 | |||||||||||||||
4 | 4位 | キャベツ | 22 | 5.0 | |||||||||||||||
5 | 4位 | トマト | 22 | 5.0 | |||||||||||||||
6 | 6位 | ねぎ | 19 | 4.3 | |||||||||||||||
7 | 7位 | ほうれんそう | 16 | 3.6 | |||||||||||||||
8 | 8位 | はくさい | 15 | 3.4 | |||||||||||||||
9 | 8位 | いちご | 15 | 3.4 | |||||||||||||||
10 | 10位 | だいこん | 11 | 2.5 | |||||||||||||||
11 | 10位 | しゅんぎく | 11 | 2.5 | |||||||||||||||
12 | 12位 | こまつな | 9 | 2.0 | |||||||||||||||
13 | 13位 | なす | 8 | 1.8 | |||||||||||||||
14 | 14位 | きゅうり | 7 | 1.6 | |||||||||||||||
15 | 15位 | かんしょ | 6 | 1.4 | |||||||||||||||
16 | 15位 | えだまめ(未成熟) | 6 | 1.4 | |||||||||||||||
17 | 17位 | きょうな(みずな) | 5 | 1.1 | |||||||||||||||
18 | 17位 | やまのいも | 5 | 1.1 | |||||||||||||||
19 | 17位 | ピーマン | 5 | 1.1 | |||||||||||||||
20 | 20位 | にんじん | 4 | 0.9 | |||||||||||||||
20位 | ばれいしょ | 4 | 0.9 | ||||||||||||||||
20位 | ブロッコリー | 4 | 0.9 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |