(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます,クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 117 100.0
1 1位 いちご 18 15.4
2 2位 ほうれんそう 17 14.5
3 3位 なす 13 11.1
4 4位 トマト 11 9.4
5 5位 ねぎ 7 6.0
6 6位 きゅうり 4 3.4
7 7位 かんしょ 3 2.6
8 7位 こまつな 3 2.6
9 7位 だいこん 3 2.6
10 10位 しゅんぎく 2 1.7
11 10位 さやいんげん(未成熟) 2 1.7
12 10位 はくさい 2 1.7
13 10位 すいか 2 1.7
14 10位 さといも 2 1.7
15 10位 やまのいも 2 1.7
16 10位 たけのこ 2 1.7
17 10位 ばれいしょ 2 1.7
18 10位 さやえんどう(未成熟) 2 1.7
19 10位 キャベツ 2 1.7
20 20位 かぼちゃ 1 0.9
20位 ごぼう 1 0.9
20位 レタス 1 0.9
20位 たまねぎ 1 0.9
20位 きょうな(みずな) 1 0.9
20位 チンゲンサイ 1 0.9
20位 ししとう 1 0.9
20位 えだまめ(未成熟) 1 0.9
20位 アスパラガス 1 0.9
20位 スイートコーン 1 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」