|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 159 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | トマト | 32 | 20.1 | |||||||||||||||
|
2位 | さやえんどう(未成熟) | 26 | 16.4 | |||||||||||||||
|
3位 | しょうが | 11 | 6.9 | |||||||||||||||
4 | 4位 | いちご | 10 | 6.3 | |||||||||||||||
5 | 5位 | きゅうり | 8 | 5.0 | |||||||||||||||
6 | 6位 | キャベツ | 7 | 4.4 | |||||||||||||||
7 | 7位 | だいこん | 6 | 3.8 | |||||||||||||||
8 | 8位 | ほうれんそう | 5 | 3.1 | |||||||||||||||
9 | 8位 | はくさい | 5 | 3.1 | |||||||||||||||
10 | 10位 | なす | 4 | 2.5 | |||||||||||||||
11 | 10位 | たまねぎ | 4 | 2.5 | |||||||||||||||
12 | 10位 | すいか | 4 | 2.5 | |||||||||||||||
13 | 10位 | ブロッコリー | 4 | 2.5 | |||||||||||||||
14 | 10位 | ピーマン | 4 | 2.5 | |||||||||||||||
15 | 15位 | ねぎ | 3 | 1.9 | |||||||||||||||
16 | 15位 | ししとう | 3 | 1.9 | |||||||||||||||
17 | 15位 | にんじん | 3 | 1.9 | |||||||||||||||
18 | 18位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 1.3 | |||||||||||||||
19 | 18位 | レタス | 2 | 1.3 | |||||||||||||||
20 | 18位 | こまつな | 2 | 1.3 | |||||||||||||||
18位 | かんしょ | 2 | 1.3 | ||||||||||||||||
18位 | しゅんぎく | 2 | 1.3 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |