|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 196 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 40 | 20.4 | |||||||||||||||
2 | 2位 | すいか | 38 | 19.4 | |||||||||||||||
3 | 3位 | ブロッコリー | 20 | 10.2 | |||||||||||||||
4 | 4位 | らっきょう | 18 | 9.2 | |||||||||||||||
5 | 5位 | トマト | 15 | 7.7 | |||||||||||||||
6 | 6位 | だいこん | 11 | 5.6 | |||||||||||||||
7 | 7位 | ほうれんそう | 7 | 3.6 | |||||||||||||||
8 | 8位 | きゅうり | 4 | 2.0 | |||||||||||||||
9 | 8位 | かんしょ | 4 | 2.0 | |||||||||||||||
10 | 8位 | やまのいも | 4 | 2.0 | |||||||||||||||
11 | 8位 | さといも | 4 | 2.0 | |||||||||||||||
12 | 12位 | キャベツ | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
13 | 12位 | にんじん | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
14 | 14位 | メロン | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
15 | 14位 | いちご | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
16 | 14位 | もやし | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
17 | 14位 | たまねぎ | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
18 | 14位 | なす | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
19 | 14位 | かぼちゃ | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
20 | 20位 | ピーマン | 1 | 0.5 | |||||||||||||||
20位 | ばれいしょ | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | そらまめ(未成熟) | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | チンゲンサイ | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | さやいんげん(未成熟) | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | こまつな | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | かぶ | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | スイートコーン | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | はくさい | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | ごぼう | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | さやえんどう(未成熟) | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
20位 | しゅんぎく | 1 | 0.5 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |