|
|||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
| 野菜産出額 | 95 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
| 1 | 1位 | トマト | 11 | 11.6 | |||||||||||||||
|
2位 | ねぎ | 8 | 8.4 | |||||||||||||||
|
3位 | だいこん | 6 | 6.3 | |||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 6 | 6.3 | |||||||||||||||
| 5 | 5位 | キャベツ | 5 | 5.3 | |||||||||||||||
| 6 | 5位 | きゅうり | 5 | 5.3 | |||||||||||||||
| 7 | 7位 | メロン | 4 | 4.2 | |||||||||||||||
| 8 | 7位 | なす | 4 | 4.2 | |||||||||||||||
| 9 | 9位 | たまねぎ | 3 | 3.2 | |||||||||||||||
| 10 | 9位 | はくさい | 3 | 3.2 | |||||||||||||||
| 11 | 9位 | いちご | 3 | 3.2 | |||||||||||||||
| 12 | 9位 | ブロッコリー | 3 | 3.2 | |||||||||||||||
| 13 | 13位 | かんしょ | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 14 | 13位 | かぶ | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 15 | 13位 | ごぼう | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 16 | 13位 | ピーマン | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 17 | 13位 | さといも | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 18 | 13位 | ばれいしょ | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 19 | 13位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 20 | 13位 | さやえんどう(未成熟) | 2 | 2.1 | |||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||