(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 95 100.0
1 1位 トマト 11 11.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 8 8.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 だいこん 6 6.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 ほうれんそう 6 6.3
5 5位 キャベツ 5 5.3
6 5位 きゅうり 5 5.3
7 7位 メロン 4 4.2
8 7位 なす 4 4.2
9 9位 たまねぎ 3 3.2
10 9位 はくさい 3 3.2
11 9位 いちご 3 3.2
12 9位 ブロッコリー 3 3.2
13 13位 かんしょ 2 2.1
14 13位 かぶ 2 2.1
15 13位 ごぼう 2 2.1
16 13位 ピーマン 2 2.1
17 13位 さといも 2 2.1
18 13位 ばれいしょ 2 2.1
19 13位 さやいんげん(未成熟) 2 2.1
20 13位 さやえんどう(未成熟) 2 2.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」