(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 201 100.0
1 1位 なす 21 10.4
2 2位 トマト 17 8.5
3 3位 はくさい 11 5.5
4 4位 だいこん 9 4.5
5 5位 ねぎ 8 4.0
6 5位 キャベツ 8 4.0
7 7位 ほうれんそう 7 3.5
8 8位 れんこん 6 3.0
9 8位 いちご 6 3.0
10 10位 たまねぎ 5 2.5
11 10位 ブロッコリー 5 2.5
12 10位 きゅうり 5 2.5
13 13位 さやえんどう(未成熟) 4 2.0
14 13位 ごぼう 4 2.0
15 13位 アスパラガス 4 2.0
16 16位 レタス 3 1.5
17 16位 にら 3 1.5
18 16位 にんじん 3 1.5
19 16位 かぼちゃ 3 1.5
20 16位 しゅんぎく 3 1.5
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」