|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 201 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | なす | 21 | 10.4 | |||||||||||||||
2 | 2位 | トマト | 17 | 8.5 | |||||||||||||||
3 | 3位 | はくさい | 11 | 5.5 | |||||||||||||||
4 | 4位 | だいこん | 9 | 4.5 | |||||||||||||||
5 | 5位 | ねぎ | 8 | 4.0 | |||||||||||||||
6 | 5位 | キャベツ | 8 | 4.0 | |||||||||||||||
7 | 7位 | ほうれんそう | 7 | 3.5 | |||||||||||||||
8 | 8位 | れんこん | 6 | 3.0 | |||||||||||||||
9 | 8位 | いちご | 6 | 3.0 | |||||||||||||||
10 | 10位 | たまねぎ | 5 | 2.5 | |||||||||||||||
11 | 10位 | ブロッコリー | 5 | 2.5 | |||||||||||||||
12 | 10位 | きゅうり | 5 | 2.5 | |||||||||||||||
13 | 13位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 2.0 | |||||||||||||||
14 | 13位 | ごぼう | 4 | 2.0 | |||||||||||||||
15 | 13位 | アスパラガス | 4 | 2.0 | |||||||||||||||
16 | 16位 | レタス | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
17 | 16位 | にら | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
18 | 16位 | にんじん | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
19 | 16位 | かぼちゃ | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
20 | 16位 | しゅんぎく | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||