|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 195 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | トマト | 28 | 14.4 | |||||||||||||||
2 | 2位 | ねぎ | 24 | 12.3 | |||||||||||||||
3 | 3位 | ほうれんそう | 17 | 8.7 | |||||||||||||||
4 | 4位 | きゅうり | 8 | 4.1 | |||||||||||||||
5 | 4位 | アスパラガス | 8 | 4.1 | |||||||||||||||
6 | 6位 | だいこん | 7 | 3.6 | |||||||||||||||
7 | 6位 | ばれいしょ | 7 | 3.6 | |||||||||||||||
8 | 8位 | なす | 5 | 2.6 | |||||||||||||||
9 | 9位 | しゅんぎく | 4 | 2.1 | |||||||||||||||
10 | 9位 | えだまめ(未成熟) | 4 | 2.1 | |||||||||||||||
11 | 9位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 2.1 | |||||||||||||||
12 | 9位 | かんしょ | 4 | 2.1 | |||||||||||||||
13 | 9位 | いちご | 4 | 2.1 | |||||||||||||||
14 | 9位 | キャベツ | 4 | 2.1 | |||||||||||||||
15 | 9位 | たまねぎ | 4 | 2.1 | |||||||||||||||
16 | 16位 | こまつな | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
17 | 17位 | はくさい | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
18 | 17位 | ピーマン | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
19 | 17位 | きょうな(みずな) | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
20 | 17位 | にんじん | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
17位 | すいか | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
17位 | スイートコーン | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
17位 | レタス | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
17位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
17位 | れんこん | 2 | 1.0 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |