(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 195 100.0
1 1位 トマト 28 14.4
2 2位 ねぎ 24 12.3
3 3位 ほうれんそう 17 8.7
4 4位 きゅうり 8 4.1
5 4位 アスパラガス 8 4.1
6 6位 だいこん 7 3.6
7 6位 ばれいしょ 7 3.6
8 8位 なす 5 2.6
9 9位 しゅんぎく 4 2.1
10 9位 えだまめ(未成熟) 4 2.1
11 9位 さやえんどう(未成熟) 4 2.1
12 9位 かんしょ 4 2.1
13 9位 いちご 4 2.1
14 9位 キャベツ 4 2.1
15 9位 たまねぎ 4 2.1
16 16位 こまつな 3 1.5
17 17位 はくさい 2 1.0
18 17位 ピーマン 2 1.0
19 17位 きょうな(みずな) 2 1.0
20 17位 にんじん 2 1.0
17位 すいか 2 1.0
17位 スイートコーン 2 1.0
17位 レタス 2 1.0
17位 さやいんげん(未成熟) 2 1.0
17位 れんこん 2 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」