|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 138 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 16 | 11.6 | |||||||||||||||
2 | 2位 | いちご | 14 | 10.1 | |||||||||||||||
3 | 3位 | トマト | 13 | 9.4 | |||||||||||||||
4 | 4位 | ほうれんそう | 10 | 7.2 | |||||||||||||||
5 | 5位 | れんこん | 9 | 6.5 | |||||||||||||||
6 | 6位 | きゅうり | 8 | 5.8 | |||||||||||||||
7 | 7位 | だいこん | 7 | 5.1 | |||||||||||||||
8 | 8位 | たまねぎ | 6 | 4.3 | |||||||||||||||
9 | 8位 | キャベツ | 6 | 4.3 | |||||||||||||||
10 | 8位 | なす | 6 | 4.3 | |||||||||||||||
11 | 11位 | もやし | 4 | 2.9 | |||||||||||||||
12 | 12位 | ブロッコリー | 3 | 2.2 | |||||||||||||||
13 | 12位 | はくさい | 3 | 2.2 | |||||||||||||||
14 | 14位 | かんしょ | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
15 | 14位 | さといも | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
16 | 14位 | ばれいしょ | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
17 | 14位 | すいか | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
18 | 14位 | レタス | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
19 | 14位 | ごぼう | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
20 | 14位 | かぼちゃ | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
14位 | アスパラガス | 2 | 1.4 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||