(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 138 100.0
1 1位 ねぎ 16 11.6
2 2位 いちご 14 10.1
3 3位 トマト 13 9.4
4 4位 ほうれんそう 10 7.2
5 5位 れんこん 9 6.5
6 6位 きゅうり 8 5.8
7 7位 だいこん 7 5.1
8 8位 たまねぎ 6 4.3
9 8位 キャベツ 6 4.3
10 8位 なす 6 4.3
11 11位 もやし 4 2.9
12 12位 ブロッコリー 3 2.2
13 12位 はくさい 3 2.2
14 14位 かんしょ 2 1.4
15 14位 さといも 2 1.4
16 14位 ばれいしょ 2 1.4
17 14位 すいか 2 1.4
18 14位 レタス 2 1.4
19 14位 ごぼう 2 1.4
20 14位 かぼちゃ 2 1.4
14位 アスパラガス 2 1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」