|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 451 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | かんしょ | 71 | 15.7 | |||||||||||||||
2 | 2位 | にんじん | 58 | 12.9 | |||||||||||||||
3 | 3位 | れんこん | 41 | 9.1 | |||||||||||||||
4 | 4位 | いちご | 31 | 6.9 | |||||||||||||||
5 | 5位 | ほうれんそう | 29 | 6.4 | |||||||||||||||
6 | 6位 | だいこん | 21 | 4.7 | |||||||||||||||
7 | 7位 | トマト | 19 | 4.2 | |||||||||||||||
8 | 7位 | ブロッコリー | 19 | 4.2 | |||||||||||||||
9 | 7位 | レタス | 19 | 4.2 | |||||||||||||||
10 | 10位 | なす | 18 | 4.0 | |||||||||||||||
11 | 10位 | きゅうり | 18 | 4.0 | |||||||||||||||
12 | 12位 | ねぎ | 14 | 3.1 | |||||||||||||||
13 | 13位 | さやえんどう(未成熟) | 6 | 1.3 | |||||||||||||||
14 | 14位 | えだまめ(未成熟) | 5 | 1.1 | |||||||||||||||
15 | 14位 | カリフラワー | 5 | 1.1 | |||||||||||||||
16 | 14位 | かぶ | 5 | 1.1 | |||||||||||||||
17 | 14位 | 非結球つけな | 5 | 1.1 | |||||||||||||||
18 | 18位 | たけのこ | 4 | 0.9 | |||||||||||||||
19 | 18位 | キャベツ | 4 | 0.9 | |||||||||||||||
20 | 18位 | スイートコーン | 4 | 0.9 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||