(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 451 100.0
1 1位 かんしょ 71 15.7
2 2位 にんじん 58 12.9
3 3位 れんこん 41 9.1
4 4位 いちご 31 6.9
5 5位 ほうれんそう 29 6.4
6 6位 だいこん 21 4.7
7 7位 トマト 19 4.2
8 7位 ブロッコリー 19 4.2
9 7位 レタス 19 4.2
10 10位 なす 18 4.0
11 10位 きゅうり 18 4.0
12 12位 ねぎ 14 3.1
13 13位 さやえんどう(未成熟) 6 1.3
14 14位 えだまめ(未成熟) 5 1.1
15 14位 カリフラワー 5 1.1
16 14位 かぶ 5 1.1
17 14位 非結球つけな 5 1.1
18 18位 たけのこ 4 0.9
19 18位 キャベツ 4 0.9
20 18位 スイートコーン 4 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」