(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 261 100.0
1 1位 レタス 55 21.1
2 2位 ブロッコリー 36 13.8
3 3位 いちご 33 12.6
4 4位 ねぎ 16 6.1
5 5位 たまねぎ 14 5.4
6 6位 トマト 13 5.0
7 7位 きゅうり 9 3.4
8 7位 アスパラガス 9 3.4
9 9位 キャベツ 8 3.1
10 9位 かんしょ 8 3.1
11 11位 にんじん 7 2.7
12 12位 だいこん 6 2.3
13 13位 ほうれんそう 5 1.9
14 14位 なす 4 1.5
15 14位 にんにく 4 1.5
16 16位 さといも 3 1.1
17 17位 たけのこ 2 0.8
18 17位 セルリー 2 0.8
19 17位 こまつな 2 0.8
20 17位 ばれいしょ 2 0.8
17位 もやし 2 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」