(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 183 100.0
1 1位 トマト 27 14.8
2 2位 きゅうり 20 10.9
3 3位 いちご 18 9.8
4 4位 さといも 9 4.9
5 5位 なす 8 4.4
6 5位 たまねぎ 8 4.4
7 5位 ねぎ 8 4.4
8 8位 ほうれんそう 7 3.8
9 9位 アスパラガス 6 3.3
10 10位 キャベツ 5 2.7
11 10位 レタス 5 2.7
12 12位 ばれいしょ 4 2.2
13 12位 だいこん 4 2.2
14 12位 そらまめ(未成熟) 4 2.2
15 15位 すいか 3 1.6
16 15位 ピーマン 3 1.6
17 15位 やまのいも 3 1.6
18 15位 さやえんどう(未成熟) 3 1.6
19 15位 かんしょ 3 1.6
20 15位 さやいんげん(未成熟) 3 1.6
15位 ブロッコリー 3 1.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」