(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 568 100.0
1 1位 なす 88 15.5
2 2位 にら 71 12.5
3 3位 きゅうり 70 12.3
4 4位 しょうが 64 11.3
5 5位 みょうが 62 10.9
6 6位 ピーマン 35 6.2
7 7位 ししとう 28 4.9
8 8位 トマト 25 4.4
9 9位 ねぎ 22 3.9
10 10位 メロン 20 3.5
11 11位 かんしょ 12 2.1
12 11位 オクラ 12 2.1
13 13位 いちご 9 1.6
14 14位 さやいんげん(未成熟) 8 1.4
15 15位 しそ 6 0.9
16 16位 だいこん 5 0.5
17 17位 すいか 3 0.5
18 17位 もやし 3 0.4
19 19位 らっきょう 2 0.4
20 19位 ほうれんそう 2 0.4
19位 ブロッコリー 2 0.4
19位 キャベツ 2 0.4
19位 さといも 2 0.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」