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(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
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野菜産出額 | 782 | 100.0 |
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1 | 1位 | いちご | 194 | 24.8 | |||||||||||||||
2 | 2位 | トマト | 77 | 9.8 | |||||||||||||||
3 | 3位 | なす | 66 | 8.4 | |||||||||||||||
4 | 4位 | ねぎ | 54 | 6.9 | |||||||||||||||
5 | 5位 | レタス | 51 | 6.5 | |||||||||||||||
6 | 6位 | ほうれんそう | 38 | 4.9 | |||||||||||||||
7 | 7位 | たけのこ | 28 | 3.6 | |||||||||||||||
8 | 8位 | きゅうり | 26 | 3.3 | |||||||||||||||
9 | 9位 | キャベツ | 21 | 2.7 | |||||||||||||||
10 | 10位 | こまつな | 19 | 2.4 | |||||||||||||||
11 | 11位 | きょうな(みずな) | 17 | 2.2 | |||||||||||||||
12 | 12位 | だいこん | 14 | 1.8 | |||||||||||||||
13 | 12位 | ブロッコリー | 14 | 1.8 | |||||||||||||||
14 | 14位 | アスパラガス | 13 | 1.7 | |||||||||||||||
15 | 15位 | しゅんぎく | 11 | 1.4 | |||||||||||||||
16 | 16位 | セルリー | 10 | 1.3 | |||||||||||||||
17 | 17位 | もやし | 7 | 0.9 | |||||||||||||||
18 | 17位 | オクラ | 7 | 0.9 | |||||||||||||||
19 | 19位 | パセリ | 6 | 0.8 | |||||||||||||||
20 | 19位 | たまねぎ | 6 | 0.8 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||