(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 782 100.0
1 1位 いちご 194 24.8
2 2位 トマト 77 9.8
3 3位 なす 66 8.4
4 4位 ねぎ 54 6.9
5 5位 レタス 51 6.5
6 6位 ほうれんそう 38 4.9
7 7位 たけのこ 28 3.6
8 8位 きゅうり 26 3.3
9 9位 キャベツ 21 2.7
10 10位 こまつな 19 2.4
11 11位 きょうな(みずな) 17 2.2
12 12位 だいこん 14 1.8
13 12位 ブロッコリー 14 1.8
14 14位 アスパラガス 13 1.7
15 15位 しゅんぎく 11 1.4
16 16位 セルリー 10 1.3
17 17位 もやし 7 0.9
18 17位 オクラ 7 0.9
19 19位 パセリ 6 0.8
20 19位 たまねぎ 6 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」