(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 370 100.0
1 1位 たまねぎ 109 29.5
2 2位 いちご 95 25.7
3 3位 きゅうり 27 7.3
4 4位 アスパラガス 26 7.0
5 5位 ねぎ 20 5.4
6 6位 トマト 18 4.9
7 7位 れんこん 13 3.5
8 8位 なす 10 2.7
9 9位 キャベツ 6 1.6
10 10位 レタス 4 1.1
11 10位 ほうれんそう 4 1.1
12 12位 だいこん 2 0.5
13 12位 ばれいしょ 2 0.5
14 12位 しそ 2 0.5
15 12位 かんしょ 2 0.5
16 16位 チンゲンサイ 1 0.3
17 16位 さやいんげん(未成熟) 1 0.3
18 16位 さやえんどう(未成熟) 1 0.3
19 16位 しょうが 1 0.3
20 16位 ブロッコリー 1 0.3
16位 パセリ 1 0.3
16位 はくさい 1 0.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」