(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 554 100.0
1 1位 ばれいしょ 94 17.0
2 2位 いちご 92 16.6
3 3位 トマト 45 8.1
4 4位 レタス 43 7.8
5 5位 にんじん 33 6.0
6 5位 だいこん 33 6.0
7 7位 たまねぎ 25 4.5
8 8位 アスパラガス 19 3.4
9 9位 ブロッコリー 17 3.1
10 10位 きゅうり 16 2.9
11 11位 はくさい 14 2.5
12 12位 ねぎ 13 2.3
13 13位 すいか 12 2.2
14 14位 ほうれんそう 9 1.6
15 14位 メロン 9 1.6
16 16位 かぼちゃ 8 1.4
17 17位 キャベツ 7 1.3
18 17位 もやし 7 1.3
19 19位 さやいんげん(未成熟) 6 1.1
20 20位 さやえんどう(未成熟) 5 0.9
20位 かんしょ 5 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」