(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 1,219 100.0
1 1位 トマト 432 35.4
2 2位 すいか 110 9.0
3 3位 いちご 108 8.9
4 4位 メロン 104 8.5
5 5位 なす 84 6.9
6 6位 かんしょ 32 2.6
7 7位 きゅうり 29 2.4
8 7位 レタス 29 2.4
9 9位 しょうが 24 2.0
10 10位 キャベツ 22 1.8
11 11位 アスパラガス 19 1.6
12 12位 だいこん 17 1.4
13 13位 ほうれんそう 16 1.3
14 13位 ごぼう 16 1.3
15 15位 にんじん 14 1.1
16 16位 たけのこ 13 1.1
17 17位 ねぎ 12 1.0
18 18位 ばれいしょ 11 0.9
19 19位 れんこん 10 0.8
20 19位 ピーマン 10 0.8
19位 たまねぎ 10 0.8
21 注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」