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(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
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野菜産出額 | 1,219 | 100.0 |
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1 | 1位 | トマト | 432 | 35.4 | |||||||||||||||
2 | 2位 | すいか | 110 | 9.0 | |||||||||||||||
3 | 3位 | いちご | 108 | 8.9 | |||||||||||||||
4 | 4位 | メロン | 104 | 8.5 | |||||||||||||||
5 | 5位 | なす | 84 | 6.9 | |||||||||||||||
6 | 6位 | かんしょ | 32 | 2.6 | |||||||||||||||
7 | 7位 | きゅうり | 29 | 2.4 | |||||||||||||||
8 | 7位 | レタス | 29 | 2.4 | |||||||||||||||
9 | 9位 | しょうが | 24 | 2.0 | |||||||||||||||
10 | 10位 | キャベツ | 22 | 1.8 | |||||||||||||||
11 | 11位 | アスパラガス | 19 | 1.6 | |||||||||||||||
12 | 12位 | だいこん | 17 | 1.4 | |||||||||||||||
13 | 13位 | ほうれんそう | 16 | 1.3 | |||||||||||||||
14 | 13位 | ごぼう | 16 | 1.3 | |||||||||||||||
15 | 15位 | にんじん | 14 | 1.1 | |||||||||||||||
16 | 16位 | たけのこ | 13 | 1.1 | |||||||||||||||
17 | 17位 | ねぎ | 12 | 1.0 | |||||||||||||||
18 | 18位 | ばれいしょ | 11 | 0.9 | |||||||||||||||
19 | 19位 | れんこん | 10 | 0.8 | |||||||||||||||
20 | 19位 | ピーマン | 10 | 0.8 | |||||||||||||||
19位 | たまねぎ | 10 | 0.8 | ||||||||||||||||
21 | 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |