|
|||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 353 | 100.0 |
|
|||||||||||||||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 68 | 19.3 | |||||||||||||||||||||||||||
2 | 2位 | トマト | 33 | 9.3 | |||||||||||||||||||||||||||
3 | 3位 | いちご | 22 | 6.2 | |||||||||||||||||||||||||||
4 | 4位 | しそ | 15 | 4.2 | |||||||||||||||||||||||||||
5 | 5位 | ピーマン | 14 | 4.0 | |||||||||||||||||||||||||||
6 | 5位 | かんしょ | 14 | 4.0 | |||||||||||||||||||||||||||
7 | 7位 | にら | 11 | 3.1 | |||||||||||||||||||||||||||
8 | 7位 | はくさい | 11 | 3.1 | |||||||||||||||||||||||||||
9 | 9位 | だいこん | 9 | 2.5 | |||||||||||||||||||||||||||
10 | 10位 | きゅうり | 8 | 2.3 | |||||||||||||||||||||||||||
11 | 11位 | ほうれんそう | 7 | 2.0 | |||||||||||||||||||||||||||
12 | 11位 | キャベツ | 7 | 2.0 | |||||||||||||||||||||||||||
13 | 11位 | すいか | 7 | 2.0 | |||||||||||||||||||||||||||
14 | 11位 | みつば | 7 | 2.0 | |||||||||||||||||||||||||||
15 | 15位 | なす | 6 | 1.7 | |||||||||||||||||||||||||||
16 | 16位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 1.1 | |||||||||||||||||||||||||||
17 | 16位 | さといも | 4 | 1.1 | |||||||||||||||||||||||||||
18 | 18位 | レタス | 3 | 0.8 | |||||||||||||||||||||||||||
19 | 18位 | ごぼう | 3 | 0.8 | |||||||||||||||||||||||||||
20 | 18位 | スイートコーン | 3 | 0.8 | |||||||||||||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |