(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 353 100.0
1 1位 ねぎ 68 19.3
2 2位 トマト 33 9.3
3 3位 いちご 22 6.2
4 4位 しそ 15 4.2
5 5位 ピーマン 14 4.0
6 5位 かんしょ 14 4.0
7 7位 にら 11 3.1
8 7位 はくさい 11 3.1
9 9位 だいこん 9 2.5
10 10位 きゅうり 8 2.3
11 11位 ほうれんそう 7 2.0
12 11位 キャベツ 7 2.0
13 11位 すいか 7 2.0
14 11位 みつば 7 2.0
15 15位 なす 6 1.7
16 16位 さやえんどう(未成熟) 4 1.1
17 16位 さといも 4 1.1
18 18位 レタス 3 0.8
19 18位 ごぼう 3 0.8
20 18位 スイートコーン 3 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」