(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 813 100.0
1 1位 きゅうり 189 23.2
2 2位 ピーマン 113 13.9
3 3位 トマト 70 8.6
4 4位 かんしょ 68 8.4
5 5位 だいこん 50 6.2
6 6位 さといも 39 4.8
7 7位 ほうれんそう 31 3.8
8 8位 ごぼう 30 3.7
9 9位 にら 27 3.3
10 10位 いちご 21 2.6
11 11位 しょうが 20 2.5
12 12位 にんじん 18 2.2
13 13位 かぼちゃ 15 1.8
14 14位 メロン 13 1.6
15 14位 スイートコーン 13 1.6
16 16位 キャベツ 12 1.5
17 17位 にがうり 9 1.1
18 18位 ばれいしょ 8 1.0
19 18位 ねぎ 8 1.0
20 20位 なす 6 0.7
20位 オクラ 6 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」