(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 784 100.0
1 1位 かんしょ 159 20.3
2 2位 ばれいしょ 100 12.8
3 3位 だいこん 51 6.5
4 4位 ピーマン 49 6.3
5 5位 キャベツ 36 4.6
6 6位 さやえんどう(未成熟) 34 4.3
7 7位 オクラ 30 3.8
8 8位 きゅうり 24 3.1
9 9位 いちご 22 2.8
10 10位 さやいんげん(未成熟) 21 2.7
11 11位 ねぎ 20 2.6
12 11位 たけのこ 20 2.6
13 11位 そらまめ(未成熟) 20 2.6
14 14位 かぼちゃ 19 2.4
15 15位 にんじん 18 2.3
16 16位 さといも 16 2.0
17 17位 ごぼう 14 1.8
18 18位 トマト 12 1.5
19 19位 にがうり 9 1.1
20 19位 らっきょう 9 1.1
19位 もやし 9 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」