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(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
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野菜産出額 | 139 | 100.0 |
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1 | 1位 | にがうり | 18 | 12.9 | |||||||||||||||
2 | 2位 | さやいんげん(未成熟) | 13 | 9.4 | |||||||||||||||
3 | 3位 | かんしょ | 9 | 6.5 | |||||||||||||||
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3位 | かぼちゃ | 9 | 6.5 | |||||||||||||||
5 | 5位 | トマト | 8 | 5.8 | |||||||||||||||
6 | 6位 | オクラ | 7 | 5.0 | |||||||||||||||
7 | 6位 | レタス | 7 | 5.0 | |||||||||||||||
8 | 8位 | きゅうり | 6 | 4.3 | |||||||||||||||
9 | 9位 | ピーマン | 5 | 3.6 | |||||||||||||||
10 | 9位 | キャベツ | 5 | 3.6 | |||||||||||||||
11 | 9位 | らっきょう | 5 | 3.6 | |||||||||||||||
12 | 12位 | すいか | 4 | 2.9 | |||||||||||||||
13 | 13位 | チンゲンサイ | 3 | 2.2 | |||||||||||||||
14 | 13位 | もやし | 3 | 2.2 | |||||||||||||||
15 | 13位 | ほうれんそう | 3 | 2.2 | |||||||||||||||
16 | 13位 | にんじん | 3 | 2.2 | |||||||||||||||
17 | 17位 | とうがん | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
18 | 17位 | ばれいしょ | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
19 | 17位 | なす | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
20 | 17位 | こまつな | 2 | 1.4 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |