(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 139 100.0
1 1位 にがうり 18 12.9
2 2位 さやいんげん(未成熟) 13 9.4
3 3位 かんしょ 9 6.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 かぼちゃ 9 6.5
5 5位 トマト 8 5.8
6 6位 オクラ 7 5.0
7 6位 レタス 7 5.0
8 8位 きゅうり 6 4.3
9 9位 ピーマン 5 3.6
10 9位 キャベツ 5 3.6
11 9位 らっきょう 5 3.6
12 12位 すいか 4 2.9
13 13位 チンゲンサイ 3 2.2
14 13位 もやし 3 2.2
15 13位 ほうれんそう 3 2.2
16 13位 にんじん 3 2.2
17 17位 とうがん 2 1.4
18 17位 ばれいしょ 2 1.4
19 17位 なす 2 1.4
20 17位 こまつな 2 1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」