【北海道】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 2,658 100.0
1 1位 ばれいしょ 668 25.1
2 2位 たまねぎ 464 17.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 207 7.8
4 4位 にんじん 176 6.6
5 5位 やまのいも 146 5.5
6 6位 だいこん 119 4.5
7 7位 メロン 118 4.4
8 8位 かぼちゃ 109 4.1
9 9位 スイートコーン 94 3.5
10 10位 ブロッコリー 72 2.7
11 11位 ねぎ 70 2.6
12 12位 いんげんまめ 51 1.9
13 13位 アスパラガス 41 1.5
14 14位 ほうれんそう 36 1.4
15 15位 きゅうり 35 1.3
16 16位 キャベツ 33 1.2
17 17位 すいか 29 1.1
18 18位 レタス 23 0.9
19 18位 ごぼう 23 0.9
20 20位 いちご 22 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」