【青森県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 641 100.0
1 1位 やまのいも 128 20.0
2 2位 にんにく 94 14.7
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 だいこん 90 14.0
4 4位 ごぼう 63 9.8
5 5位 トマト 45 7.0
6 6位 にんじん 36 5.6
7 7位 ねぎ 29 4.5
8 8位 メロン 25 3.9
9 9位 ばれいしょ 16 2.5
10 10位 キャベツ 13 2.0
11 11位 きゅうり 11 1.7
12 11位 すいか 11 1.7
13 13位 いちご 9 1.4
14 14位 ピーマン 8 1.2
15 14位 かぶ 8 1.2
16 14位 ほうれんそう 8 1.2
17 17位 スイートコーン 6 0.9
18 18位 えだまめ(未成熟) 5 0.8
19 19位 アスパラガス 4 0.6
20 19位 さやいんげん(未成熟) 4 0.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」