【福島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
495
100.0
1
1位
きゅうり
123
24.8
2
2位
トマト
77
15.6
3
3位
ばれいしょ
25
5.1
4
4位
さやいんげん(未成熟)
23
4.6
5
5位
いちご
22
4.4
6
6位
ねぎ
19
3.8
7
7位
だいこん
17
3.4
8
8位
アスパラガス
14
2.8
9
8位
なす
14
2.8
10
10位
ほうれんそう
13
2.6
11
10位
にら
13
2.6
12
12位
ブロッコリー
11
2.2
13
13位
はくさい
9
1.8
14
14位
ピーマン
8
1.6
15
14位
さやえんどう(未成熟)
8
1.6
16
16位
レタス
6
1.2
17
17位
しゅんぎく
5
1.0
18
17位
スイートコーン
5
1.0
19
19位
かぼちゃ
4
0.8
20
19位
キャベツ
4
0.8
21
19位
えだまめ(未成熟)
4
0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」