【福島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 495 100.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
1 1位 きゅうり 123 24.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 77 15.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ばれいしょ 25 5.1
4 4位 さやいんげん(未成熟) 23 4.6
5 5位 いちご 22 4.4
6 6位 ねぎ 19 3.8
7 7位 だいこん 17 3.4
8 8位 アスパラガス 14 2.8
9 8位 なす 14 2.8
10 10位 ほうれんそう 13 2.6
11 10位 にら 13 2.6
12 12位 ブロッコリー 11 2.2
13 13位 はくさい 9 1.8
14 14位 ピーマン 8 1.6
15 14位 さやえんどう(未成熟) 8 1.6
16 16位 レタス 6 1.2
17 17位 しゅんぎく 5 1.0
18 17位 スイートコーン 5 1.0
19 19位 かぼちゃ 4 0.8
20 19位 キャベツ 4 0.8
21 19位 えだまめ(未成熟) 4 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」