【茨城県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 1,976 100.0
1 1位 かんしょ 173 8.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 レタス 155 7.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 139 7.0
4 4位 はくさい 135 6.8
5 5位 ねぎ 131 6.6
6 6位 メロン 129 6.5
7 7位 ピーマン 113 5.7
8 8位 れんこん 102 5.2
9 9位 キャベツ 84 4.3
10 10位 いちご 78 3.9
11 11位 ほうれんそう 74 3.7
12 12位 きゅうり 70 3.5
13 13位 きょうな(みずな) 53 2.7
14 14位 だいこん 43 2.2
15 15位 なす 41 2.1
16 16位 ごぼう 37 1.9
17 17位 ばれいしょ 36 1.8
18 18位 にんじん 33 1.7
19 19位 すいか 32 1.6
20 20位 チンゲンサイ 30 1.5
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」