【栃木県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 825 100.0
1 1位 いちご 250 30.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 108 13.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 にら 48 5.8
4 4位 なす 44 5.3
5 5位 きゅうり 36 4.4
6 6位 ほうれんそう 30 3.6
7 7位 ねぎ 26 3.2
8 8位 さといも 15 1.8
9 8位 だいこん 15 1.8
10 8位 ごぼう 15 1.8
11 11位 はくさい 13 1.6
12 11位 ばれいしょ 13 1.6
13 11位 アスパラガス 13 1.6
14 14位 スイートコーン 11 1.3
15 15位 レタス 10 1.2
16 16位 たまねぎ 9 1.1
17 16位 しゅんぎく 9 1.1
18 18位 かんぴょう 7 0.8
19 18位 さやいんげん(未成熟) 7 0.8
20 20位 うど 6 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」