【群馬県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 946 | 100.0 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
1 | 1位 | キャベツ | 182 | 19.2 | ||||||||||||||||||||||||||||
2 | 2位 | きゅうり | 142 | 15.0 | ||||||||||||||||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 81 | 8.6 | ||||||||||||||||||||||||||||
4 | 4位 | トマト | 70 | 7.4 | ||||||||||||||||||||||||||||
5 | 5位 | なす | 64 | 6.8 | ||||||||||||||||||||||||||||
6 | 6位 | レタス | 47 | 5.0 | ||||||||||||||||||||||||||||
7 | 7位 | ねぎ | 45 | 4.8 | ||||||||||||||||||||||||||||
8 | 8位 | えだまめ(未成熟) | 33 | 3.5 | ||||||||||||||||||||||||||||
9 | 9位 | やまのいも | 28 | 3.0 | ||||||||||||||||||||||||||||
10 | 10位 | いちご | 27 | 2.9 | ||||||||||||||||||||||||||||
11 | 11位 | だいこん | 23 | 2.4 | ||||||||||||||||||||||||||||
12 | 12位 | スイートコーン | 17 | 1.8 | ||||||||||||||||||||||||||||
13 | 13位 | こまつな | 16 | 1.7 | ||||||||||||||||||||||||||||
14 | 14位 | はくさい | 15 | 1.6 | ||||||||||||||||||||||||||||
15 | 15位 | しゅんぎく | 13 | 1.4 | ||||||||||||||||||||||||||||
16 | 15位 | ブロッコリー | 13 | 1.4 | ||||||||||||||||||||||||||||
17 | 17位 | すいか | 12 | 1.3 | ||||||||||||||||||||||||||||
18 | 17位 | ごぼう | 12 | 1.3 | ||||||||||||||||||||||||||||
19 | 18位 | にら | 9 | 1.0 | ||||||||||||||||||||||||||||
20 | 20位 | チンゲンサイ | 7 | 0.7 | ||||||||||||||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |