【群馬県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 946 100.0
1 1位 キャベツ 182 19.2
2 2位 きゅうり 142 15.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 81 8.6
4 4位 トマト 70 7.4
5 5位 なす 64 6.8
6 6位 レタス 47 5.0
7 7位 ねぎ 45 4.8
8 8位 えだまめ(未成熟) 33 3.5
9 9位 やまのいも 28 3.0
10 10位 いちご 27 2.9
11 11位 だいこん 23 2.4
12 12位 スイートコーン 17 1.8
13 13位 こまつな 16 1.7
14 14位 はくさい 15 1.6
15 15位 しゅんぎく 13 1.4
16 15位 ブロッコリー 13 1.4
17 17位 すいか 12 1.3
18 17位 ごぼう 12 1.3
19 18位 にら 9 1.0
20 20位 チンゲンサイ 7 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」