【埼玉県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 1,049 100.0
1 1位 ねぎ 194 18.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 きゅうり 146 13.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 125 11.9
4 4位 さといも 68 6.5
5 5位 トマト 54 5.1
6 6位 こまつな 54 5.1
7 7位 いちご 51 4.9
8 8位 ブロッコリー 45 4.3
9 9位 えだまめ(未成熟) 35 3.3
10 10位 なす 26 2.5
11 11位 にんじん 24 2.3
12 12位 だいこん 21 2.0
13 13位 はくさい 19 1.8
14 14位 かぶ 15 1.4
15 15位 スイートコーン 13 1.2
16 15位 キャベツ 13 1.2
17 15位 ばれいしょ 13 1.2
18 18位 レタス 11 1.0
19 18位 かんしょ 10 1.0
20 18位 きょうな(みずな) 10 1.0
21 18位 やまのいも 10 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」