【埼玉県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 1,049 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 194 | 18.5 | ||||||||||||||||
|
2位 | きゅうり | 146 | 13.9 | ||||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 125 | 11.9 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | さといも | 68 | 6.5 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | トマト | 54 | 5.1 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | こまつな | 54 | 5.1 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | いちご | 51 | 4.9 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | ブロッコリー | 45 | 4.3 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | えだまめ(未成熟) | 35 | 3.3 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | なす | 26 | 2.5 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | にんじん | 24 | 2.3 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | だいこん | 21 | 2.0 | ||||||||||||||||
13 | 13位 | はくさい | 19 | 1.8 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | かぶ | 15 | 1.4 | ||||||||||||||||
15 | 15位 | スイートコーン | 13 | 1.2 | ||||||||||||||||
16 | 15位 | キャベツ | 13 | 1.2 | ||||||||||||||||
17 | 15位 | ばれいしょ | 13 | 1.2 | ||||||||||||||||
18 | 18位 | レタス | 11 | 1.0 | ||||||||||||||||
19 | 18位 | かんしょ | 10 | 1.0 | ||||||||||||||||
20 | 18位 | きょうな(みずな) | 10 | 1.0 | ||||||||||||||||
21 | 18位 | やまのいも | 10 | 1.0 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |