【千葉県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 1,865 100.0
1 1位 ねぎ 183 9.8
2 2位 にんじん 155 8.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 150 8.0
4 4位 かんしょ 149 8.0
5 5位 キャベツ 141 7.6
6 6位 ほうれんそう 131 7.0
7 7位 だいこん 127 6.8
8 8位 きゅうり 90 4.8
9 9位 すいか 77 4.1
10 10位 いちご 72 3.9
11 11位 えだまめ(未成熟) 49 2.6
12 12位 さといも 42 2.3
13 13位 かぶ 40 2.1
14 14位 さやいんげん(未成熟) 36 1.9
15 15位 やまのいも 34 1.8
16 16位 メロン 30 1.6
17 16位 ばれいしょ 30 1.6
18 18位 スイートコーン 29 1.6
19 19位 しゅんぎく 21 1.1
20 19位 レタス 21 1.1
21 19位 なす 21 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」