【東京都】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 183 100.0
1 1位 こまつな 25 13.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ほうれんそう 17 9.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 15 8.2
4 4位 えだまめ(未成熟) 12 6.6
5 4位 だいこん 12 6.6
6 5位 キャベツ 8 4.4
7 5位 スイートコーン 8 4.4
8 5位 ばれいしょ 8 4.4
9 5位 なす 8 4.4
10 5位 きゅうり 8 4.4
11 11位 さといも 7 3.8
12 11位 ねぎ 7 3.8
13 13位 ブロッコリー 6 3.3
14 14位 にんじん 5 2.7
15 15位 はくさい 4 2.2
16 16位 かんしょ 3 1.6
17 16位 いちご 3 1.6
18 17位 かぶ 2 1.1
19 17位 ごぼう 2 1.1
20 17位 うど 2 1.1
21 17位 かぼちゃ 2 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」