【神奈川県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 459 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | だいこん | 94 | 20.5 | ||||||||||||||||
|
2位 | キャベツ | 68 | 14.8 | ||||||||||||||||
|
3位 | トマト | 37 | 8.1 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | きゅうり | 28 | 6.1 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | えだまめ(未成熟) | 25 | 5.4 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | ほうれんそう | 24 | 5.2 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | こまつな | 15 | 3.3 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | すいか | 14 | 3.1 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | ねぎ | 13 | 2.8 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | さといも | 12 | 2.6 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | いちご | 11 | 2.4 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | なす | 9 | 2.0 | ||||||||||||||||
13 | 13位 | スイートコーン | 8 | 1.7 | ||||||||||||||||
14 | 13位 | ばれいしょ | 8 | 1.7 | ||||||||||||||||
15 | 15位 | かぼちゃ | 7 | 1.5 | ||||||||||||||||
16 | 15位 | かんしょ | 7 | 1.5 | ||||||||||||||||
17 | 17位 | たまねぎ | 6 | 1.3 | ||||||||||||||||
18 | 18位 | レタス | 5 | 1.1 | ||||||||||||||||
19 | 19位 | にんじん | 4 | 0.9 | ||||||||||||||||
20 | 20位 | ブロッコリー | 3 | 0.7 | ||||||||||||||||
21 | 20位 | かぶ | 3 | 0.7 | ||||||||||||||||
22 | 20位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 0.7 | ||||||||||||||||
23 | 20位 | メロン | 3 | 0.7 | ||||||||||||||||
24 | 20位 | はくさい | 3 | 0.7 | ||||||||||||||||
25 | 20位 | ごぼう | 3 | 0.7 | ||||||||||||||||
26 | 20位 | やまのいも | 3 | 0.7 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |