【神奈川県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 459 100.0
1 1位 だいこん 94 20.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 キャベツ 68 14.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 37 8.1
4 4位 きゅうり 28 6.1
5 5位 えだまめ(未成熟) 25 5.4
6 6位 ほうれんそう 24 5.2
7 7位 こまつな 15 3.3
8 8位 すいか 14 3.1
9 9位 ねぎ 13 2.8
10 10位 さといも 12 2.6
11 11位 いちご 11 2.4
12 12位 なす 9 2.0
13 13位 スイートコーン 8 1.7
14 13位 ばれいしょ 8 1.7
15 15位 かぼちゃ 7 1.5
16 15位 かんしょ 7 1.5
17 17位 たまねぎ 6 1.3
18 18位 レタス 5 1.1
19 19位 にんじん 4 0.9
20 20位 ブロッコリー 3 0.7
21 20位 かぶ 3 0.7
22 20位 さやいんげん(未成熟) 3 0.7
23 20位 メロン 3 0.7
24 20位 はくさい 3 0.7
25 20位 ごぼう 3 0.7
26 20位 やまのいも 3 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」