【富山県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 55 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 11 | 20.0 | ||||||||||||||||
|
2位 | なす | 6 | 10.9 | ||||||||||||||||
|
3位 | トマト | 5 | 9.1 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | さといも | 4 | 7.3 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | きゅうり | 3 | 5.5 | ||||||||||||||||
6 | 5位 | だいこん | 3 | 5.5 | ||||||||||||||||
7 | 5位 | ほうれんそう | 3 | 5.5 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | かぶ | 2 | 3.6 | ||||||||||||||||
9 | 8位 | ばれいしょ | 2 | 3.6 | ||||||||||||||||
10 | 8位 | こまつな | 2 | 3.6 | ||||||||||||||||
11 | 8位 | たまねぎ | 2 | 3.6 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | すいか | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
13 | 12位 | キャベツ | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
14 | 12位 | にら | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
15 | 12位 | かんしょ | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
16 | 12位 | さやいんげん(未成熟) | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
17 | 12位 | えだまめ(未成熟) | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
18 | 12位 | はくさい | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
19 | 12位 | さやえんどう(未成熟) | 1 | 1.8 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |