【福井県】における野菜産出額の順位 | |||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
|||||||||||||||
|
野菜産出額 | 71 | 100.0 | ||||||||||||||||
1 | 1位 | さといも | 8 | 11.3 | |||||||||||||||
|
2位 | ねぎ | 6 | 8.5 | |||||||||||||||
|
2位 | トマト | 6 | 8.5 | |||||||||||||||
4 | 4位 | だいこん | 5 | 7.0 | |||||||||||||||
5 | 5位 | ほうれんそう | 4 | 5.6 | |||||||||||||||
6 | 5位 | すいか | 4 | 5.6 | |||||||||||||||
7 | 5位 | ばれいしょ | 4 | 5.6 | |||||||||||||||
8 | 8位 | なす | 3 | 4.2 | |||||||||||||||
9 | 9位 | きゅうり | 2 | 2.8 | |||||||||||||||
10 | 9位 | かぶ | 2 | 2.8 | |||||||||||||||
11 | 9位 | かんしょ | 2 | 2.8 | |||||||||||||||
12 | 9位 | メロン | 2 | 2.8 | |||||||||||||||
13 | 9位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 2.8 | |||||||||||||||
14 | 14位 | ブロッコリー | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
15 | 14位 | らっきょう | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
16 | 14位 | きょうな(みずな) | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
17 | 14位 | キャベツ | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
18 | 14位 | こまつな | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
19 | 14位 | たまねぎ | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
20 | 14位 | いちご | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
21 | 14位 | かぼちゃ | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
22 | 14位 | にんじん | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
23 | 14位 | はくさい | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
24 | 14位 | しゅんぎく | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
25 | 14位 | そらまめ(未成熟) | 1 | 1.4 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||