【山梨県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 105 100.0
1 1位 スイートコーン 18 17.1
2 2位 なす 16 15.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 きゅうり 10 9.5
4 4位 トマト 8 7.6
5 5位 いちご 5 4.8
6 6位 さやいんげん(未成熟) 4 3.8
7 7位 キャベツ 3 2.9
8 7位 だいこん 3 2.9
9 7位 ほうれんそう 3 2.9
10 7位 はくさい 3 2.9
11 11位 ばれいしょ 2 1.9
12 11位 非結球つけな 2 1.9
13 11位 さといも 2 1.9
14 11位 レタス 2 1.9
15 11位 かぼちゃ 2 1.9
16 11位 えだまめ(未成熟) 2 1.9
17 11位 やまのいも 2 1.9
18 18位 ねぎ 1 1.0
19 18位 かんしょ 1 1.0
20 18位 ごぼう 1 1.0
21 18位 ブロッコリー 1 1.0
22 18位 たまねぎ 1 1.0
23 18位 カリフラワー 1 1.0
24 18位 にんじん 1 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」