【長野県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 819 100.0
1 1位 レタス 247 30.2
2 2位 はくさい 144 17.6
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 キャベツ 40 4.9
4 4位 きゅうり 35 4.3
5 5位 セルリー 27 3.3
6 6位 ブロッコリー 26 3.2
7 7位 トマト 25 3.1
8 7位 すいか 25 3.1
9 7位 ねぎ 25 3.1
10 10位 アスパラガス 24 2.9
11 11位 やまのいも 16 2.0
12 12位 スイートコーン 15 1.8
13 13位 いちご 14 1.7
14 13位 ほうれんそう 14 1.7
15 15位 非結球つけな 13 1.6
16 16位 ばれいしょ 12 1.5
17 17位 だいこん 7 0.9
18 17位 さやいんげん(未成熟) 7 0.9
19 17位 なす 7 0.9
20 17位 パセリ 7 0.9
21 17位 かぼちゃ 7 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」