【静岡県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 627 100.0
1 1位 いちご 108 17.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 メロン 78 12.4
3 3位 トマト 52 8.3
4 4位 ねぎ 43 6.9
5 5位 レタス 39 6.2
6 6位 チンゲンサイ 22 3.5
7 7位 ばれいしょ 19 3.0
8 8位 ほうれんそう 18 2.9
9 9位 たまねぎ 18 2.9
10 10位 セルリー 17 2.7
11 10位 キャベツ 15 2.4
12 12位 だいこん 14 2.2
13 13位 かんしょ 14 2.2
14 14位 さといも 13 2.1
15 14位 しょうが 12 1.9
16 16位 えだまめ(未成熟) 10 1.6
17 16位 きゅうり 9 1.4
18 16位 みつば 8 1.3
19 16位 スイートコーン 7 1.1
20 20位 すいか 6 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」