【愛知県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 1,115 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | キャベツ | 236 | 21.2 | ||||||||||||||||
|
2位 | トマト | 157 | 14.1 | ||||||||||||||||
3 | 3位 | しそ | 113 | 10.1 | ||||||||||||||||
4 | 4位 | いちご | 85 | 7.6 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | ブロッコリー | 36 | 3.2 | ||||||||||||||||
6 | 6位 | なす | 35 | 3.1 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | きゅうり | 34 | 3.0 | ||||||||||||||||
8 | 8位 | ねぎ | 28 | 2.5 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | メロン | 27 | 2.4 | ||||||||||||||||
10 | 9位 | だいこん | 27 | 2.4 | ||||||||||||||||
11 | 11位 | にんじん | 24 | 2.2 | ||||||||||||||||
12 | 12位 | ほうれんそう | 23 | 2.1 | ||||||||||||||||
13 | 13位 | すいか | 20 | 1.8 | ||||||||||||||||
14 | 14位 | たまねぎ | 19 | 1.7 | ||||||||||||||||
15 | 15位 | はくさい | 16 | 1.4 | ||||||||||||||||
16 | 16位 | レタス | 13 | 1.2 | ||||||||||||||||
17 | 17位 | みつば | 12 | 1.1 | ||||||||||||||||
18 | 17位 | スイートコーン | 12 | 1.1 | ||||||||||||||||
19 | 19位 | さやえんどう(未成熟) | 11 | 1.0 | ||||||||||||||||
20 | 19位 | ふき | 11 | 1.0 | ||||||||||||||||
21 | 19位 | れんこん | 11 | 1.0 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |