| 【三重県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 178 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
| 1 | 1位 | トマト | 29 | 16.3 | ||||||||||||||||
|
2位 | いちご | 23 | 12.9 | ||||||||||||||||
|
3位 | ねぎ | 17 | 9.6 | ||||||||||||||||
| 4 | 4位 | キャベツ | 9 | 5.1 | ||||||||||||||||
| 5 | 5位 | きゅうり | 6 | 3.4 | ||||||||||||||||
| 6 | 5位 | だいこん | 6 | 3.4 | ||||||||||||||||
| 7 | 7位 | なす | 5 | 2.8 | ||||||||||||||||
| 8 | 7位 | もやし | 5 | 2.8 | ||||||||||||||||
| 9 | 7位 | さやえんどう(未成熟) | 5 | 2.8 | ||||||||||||||||
| 10 | 7位 | ほうれんそう | 5 | 2.8 | ||||||||||||||||
| 11 | 11位 | はくさい | 4 | 2.2 | ||||||||||||||||
| 12 | 11位 | なばな | 4 | 2.2 | ||||||||||||||||
| 13 | 11位 | やまのいも | 4 | 2.2 | ||||||||||||||||
| 14 | 14位 | かんしょ | 3 | 1.7 | ||||||||||||||||
| 15 | 14位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 1.7 | ||||||||||||||||
| 16 | 14位 | かぼちゃ | 3 | 1.7 | ||||||||||||||||
| 17 | 14位 | ばれいしょ | 3 | 1.7 | ||||||||||||||||
| 18 | 14位 | さといも | 3 | 1.7 | ||||||||||||||||
| 19 | 19位 | すいか | 2 | 1.1 | ||||||||||||||||
| 20 | 19位 | たまねぎ | 2 | 1.1 | ||||||||||||||||
| 21 | 19位 | こまつな | 2 | 1.1 | ||||||||||||||||
| 22 | 19位 | スイートコーン | 2 | 1.1 | ||||||||||||||||
| 23 | 19位 | メロン | 2 | 1.1 | ||||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||