【滋賀県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 89 100.0
1 1位 トマト 9 10.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
2
2位 きゅうり 8 9.0
3 3位 ねぎ 7 7.9
4 4位 だいこん 6 6.7
5 5位 かぶ 5 5.6
6 6位 ほうれんそう 4 4.5
7 6位 いちご 4 4.5
8 8位 なす 3 3.4
9 8位 きょうな(みずな) 3 3.4
10 8位 キャベツ 3 3.4
11 8位 はくさい 3 3.4
12 8位 しゅんぎく 3 3.4
13 8位 メロン 3 3.4
14 14位 こまつな 2 2.2
15 14位 かんしょ 2 2.2
16 14位 さやえんどう(未成熟) 2 2.2
17 17位 すいか 1 1.1
18 17位 たまねぎ 1 1.1
19 17位 さやいんげん(未成熟) 1 1.1
20 17位 さといも 1 1.1
21 17位 ばれいしょ 1 1.1
22 17位 にんじん 1 1.1
23 17位 かぼちゃ 1 1.1
24 17位 みつば 1 1.1
25 17位 ししとう 1 1.1
26 17位 レタス 1 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」