【京都府】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 262 100.0
1 1位 なす 31 11.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 29 11.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 21 8.0
4 4位 たけのこ 20 7.6
5 5位 トマト 15 5.7
6 6位 きょうな(みずな) 13 5.0
7 7位 こまつな 12 4.6
8 7位 きゅうり 12 4.6
9 9位 ピーマン 10 3.8
10 10位 かぶ 7 2.7
11 10位 えだまめ(未成熟) 7 2.7
12 10位 さといも 7 2.7
13 10位 だいこん 7 2.7
14 14位 レタス 6 2.3
15 15位 かんしょ 4 1.5
16 15位 キャベツ 4 1.5
17 15位 いちご 4 1.5
18 18位 しゅんぎく 3 1.1
19 18位 さやいんげん(未成熟) 3 1.1
20 19位 すいか 2 0.8
21 19位 たまねぎ 2 0.8
22 19位 はくさい 2 0.8
23 19位 さやえんどう(未成熟) 2 0.8
24 19位 メロン 2 0.8
25 19位 にんじん 2 0.8
26 19位 かぼちゃ 2 0.8
27 19位 ばれいしょ 2 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」