【大阪府】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 150 100.0
1 1位 ねぎ 23 15.3
2 2位 なす 21 14.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 しゅんぎく 15 10.0
4 4位 キャベツ 9 6.0
5 5位 こまつな 8 5.3
6 6位 トマト 7 4.7
7 7位 えだまめ(未成熟) 6 4.0
8 8位 きゅうり 5 3.3
9 8位 ほうれんそう 5 3.3
10 10位 かんしょ 4 2.7
11 10位 みつば 4 2.7
12 12位 たまねぎ 3 2.0
13 12位 いちご 3 2.0
14 12位 非結球つけな 3 2.0
15 12位 ふき 3 2.0
16 16位 きょうな(みずな) 2 1.3
17 16位 さといも 2 1.3
18 16位 ごぼう 2 1.3
19 16位 ブロッコリー 2 1.3
20 16位 たけのこ 2 1.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」