【兵庫県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 411 100.0
1 1位 たまねぎ 90 21.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 レタス 78 19.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 キャベツ 22 5.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 トマト 22 5.4
5 5位 ねぎ 16 3.9
6 5位 ほうれんそう 16 3.9
7 7位 はくさい 15 3.6
8 8位 だいこん 14 3.4
9 8位 いちご 14 3.4
10 10位 しゅんぎく 10 2.4
11 11位 こまつな 9 2.2
12 12位 えだまめ(未成熟) 8 1.9
13 13位 やまのいも 6 1.5
14 13位 きょうな(みずな) 6 1.5
15 15位 きゅうり 5 1.2
16 15位 かんしょ 5 1.2
17 15位 ピーマン 5 1.2
18 15位 なす 5 1.2
19 19位 さといも 4 1.0
20 19位 にんじん 4 1.0
21 19位 ブロッコリー 4 1.0
22 19位 ばれいしょ 4 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」