【和歌山県】における野菜産出額の順位 | ||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 160 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1位 | トマト | 32 | 20.0 | ||||||||||||||||
|
2位 | さやえんどう(未成熟) | 27 | 16.9 | ||||||||||||||||
|
3位 | いちご | 11 | 6.9 | ||||||||||||||||
|
3位 | しょうが | 11 | 6.9 | ||||||||||||||||
5 | 5位 | きゅうり | 7 | 4.4 | ||||||||||||||||
6 | 5位 | キャベツ | 7 | 4.4 | ||||||||||||||||
7 | 7位 | はくさい | 6 | 3.8 | ||||||||||||||||
8 | 7位 | だいこん | 6 | 3.8 | ||||||||||||||||
9 | 9位 | ほうれんそう | 5 | 3.1 | ||||||||||||||||
10 | 10位 | すいか | 4 | 2.5 | ||||||||||||||||
11 | 10位 | なす | 4 | 2.5 | ||||||||||||||||
12 | 10位 | たまねぎ | 4 | 2.5 | ||||||||||||||||
13 | 10位 | ねぎ | 4 | 2.5 | ||||||||||||||||
14 | 10位 | ブロッコリー | 4 | 2.5 | ||||||||||||||||
15 | 10位 | ピーマン | 4 | 2.5 | ||||||||||||||||
16 | 16位 | ししとう | 3 | 1.9 | ||||||||||||||||
17 | 16位 | こまつな | 3 | 1.9 | ||||||||||||||||
18 | 18位 | にんじん | 2 | 1.3 | ||||||||||||||||
19 | 18位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 1.3 | ||||||||||||||||
20 | 18位 | レタス | 2 | 1.3 | ||||||||||||||||
21 | 18位 | しゅんぎく | 2 | 1.3 | ||||||||||||||||
22 | 18位 | かんしょ | 2 | 1.3 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」 |