【和歌山県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 160 100.0
1 1位 トマト 32 20.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 さやえんどう(未成熟) 27 16.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 いちご 11 6.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 しょうが 11 6.9
5 5位 きゅうり 7 4.4
6 5位 キャベツ 7 4.4
7 7位 はくさい 6 3.8
8 7位 だいこん 6 3.8
9 9位 ほうれんそう 5 3.1
10 10位 すいか 4 2.5
11 10位 なす 4 2.5
12 10位 たまねぎ 4 2.5
13 10位 ねぎ 4 2.5
14 10位 ブロッコリー 4 2.5
15 10位 ピーマン 4 2.5
16 16位 ししとう 3 1.9
17 16位 こまつな 3 1.9
18 18位 にんじん 2 1.3
19 18位 さやいんげん(未成熟) 2 1.3
20 18位 レタス 2 1.3
21 18位 しゅんぎく 2 1.3
22 18位 かんしょ 2 1.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成25年生産農業所得統計」